Batata – Alimento Saudável

Valor Nutricional
Uma batata média (150g) não contém gordura, é rica em ferro, potássio e fibras, além de ser excelente fonte de vitamina C. Confira:



Dicas


A sopa ficou salgada?
Coloque uma batata crua, ferva e
retire a batata.
Prevenção contra cãibras.
Quem come batata regularmente
tem o corpo rico em Potássio.
Cor esverdeada
A batata fica esverdeada quando
exposta à luz. Para conservar as
batatas em boas condições,
coloque-as em lugares frescos,
arejados e não expostas à luz.


** Você sabia que a Batata é o 4º alimento mais consumido no mundo e que no Brasil, cada pessoa consome em média cerca de 15 kg/ ano?

VEJA TAMBÉM

MAPA – Coordenadoria de Apoio à Cadeia Brasileira da Batata

Ronaldo Amaral de PaivaSecretaria de Política AgrícolaMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento(61)218.2741 Direto Fax:(61)225.4726ronaldopaiva@agricultura.gov.brwww.agricultura.gov.br O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, através da Secretaria de Política Agrícola – SPA, criou dentro do Deagro –...

LER

Produtor de Batata de Capão Bonito Ganha Prêmio de Pesquisa Agronômica

Sidney Hideo Fujivarasfujivara@uol.com.br O Prêmio Top Ciência foi promovida pela Basf com o objetivo de estimular e apoiar a pesquisa de produtos da linha F 500 (Cabrio Top, Comet e Opera) e mostrar seus...

LER

Nematóides em batata

Mário Massayuki Inomoto, Professor, ESALQ/USP, Piracicaba/SP Claudio Marcelo Gonçalves de Oliveira, Pesquisador Científico, Instituto Biológico, Campinas/SP A batata é uma das culturas mais prejudicadas pelos nematóides fitoparasitos. Mais de uma dezena de espécies de...

LER

Mecanização de Batata no Brasil

Leonardo Ubiali JacintoDiretor ComercialPivot Equipamentos Agrícolas e Irrigação Ltda.leonardo@pivot.com.br Por falta de investimento, conhecimento e até mesmo confiança, a colheita de batata no Brasil ainda se vale da utilização da mão de obra braçal...

LER